21:01 16.02.2013
Maks Murdock опубликовал запись

Ludovico Einaudi — Primavera

Bestamvsofalltime — Petal AMV

Аниме: Hyouka, Denpa Onna to Seishun Otoko, The Disappearance of Haruhi Suzumiya, Kobato, Kokoro Connect, Angel Beats!, Aquarion Evol, The Flower we Saw that Day, Steins;Gate, Shakugan no Shana II, Hotarubi no Mori e, Inu x Boku SS, Aoi Bungaku, Ao no Exorcist, 5 centimeters per second, Guilty Crown, Koi to Senkyo to Chocolate, Clannad After Story, Nisemonogatari, Toradora, Kimi ni Todoke
Музыка: Ludovico Einaudi — Primavera
Награды: Приз Акросса на AKROSS Con 2012
Автор: Centurione
Студия: Sugasugashi Studio

 
13:16 16.02.2013
Елена Cora опубликовала запись

Джузеппе Ди Стефано

Ди Стефано принадлежит к замечательной плеяде певцов, выдвинувшихся в послевоенный период и ставших гордостью итальянского вокального искусства.

Родился 24 июля 1921 года в деревне Мотта-Сант’Анастазия, Сицилия, в семье военного. Джузеппе с раннего детства мечтал стать офицером. В Милане, во время учебы в семинарии по рекомендации педагогов, Джузеппе стал учиться вокальному мастерству.

Когда началась Вторая мировая война, его призвали в армию, но на передовую он не попал. Ему помог один из офицеров, которому очень нравился голос молодого солдата. А осенью 1943 года, когда части Ди Стефано предстояло отправиться в Германию, он бежит в Швейцарию. Здесь и дал певец свои первые концерты, в программу которых вошли популярные оперные арии и итальянские песни.

В 1946 году Джузеппе Ди Стефано дебютировал на сцене театра города Реджио-Эмилия с партией де Грие в опере «Манон» Массне.

В 1947 году в Милане, Ди Стефано покорил публику своим невероятно мягким тенором в театре «Ла Скала».

В 1948 году Джузеппе стал солистом театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. С гастролями этого театра он выступал в многих странах Америки. Концерты сопровождались большим успехом и приносили большую славу певцу.

E lucevan le stelle - Пуччини, Тоска

В 1952 году Джузеппе Ди Стефано вернулся в театр «Ла Скала». В это время он начал сотрудничать с Марией Калласс. Они вместе записали оперы: «Богема», «Пуритане», «Лючия ди Ламмермур», «Паяцы», «Риголетто» и другие. Артисты стали настолько близкими людьми в реке своего творчества, что несколько лет подряд, плыли по ее течение только вместе. Ди Стефано даже сопровождал Калласс когда она отправилась на гастроли с прощальными концертами. Даже их красивейшие голоса подвели Джузеппе и Марию почти одновременно.

Addio! Speranza ed anima - Верди, Риголетто

Ди Стефано очень хотел как-то расширить диапазон своего голоса. После нескольких успешных репетиций, к своим лирическим партиям он добавил драматический тенор и слушателям это очень понравилось. После окончания оперы «Кармен» с участием Ди Стефано, зал взорвался овациями и актера постиг настоящий триумф. Джузеппе Ди Стефано стал гордостью вокального искусства Италии. За свою большую творческую деятельность он получил итальянскую премию «Золотой Орфей».

В 2004 году Джузеппе был жестоко избит неизвестными людьми. После перенесения нескольких операций он впал в кому. 3 марта 2008 года в своем родном доме Джузеппе Ди Стефано умер.

современная опера

Метки: опера, Di Stefano
 
08:58 16.02.2013
Александр Алогол опубликовал запись

Дворжак.

Симфония № 8

Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
Февраль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Подарки

Войти